Azia
A azia é muito comum no início e final da gravidez. Para melhorar a azia é importante:
• Evitar café preto em jejum, chá preto e mate.
• Dar preferência para chá de camomila, erva-doce, erva-cidreira, chá de frutas.
• Evitar bebidas alcoólicas, excesso de açúcar, doces e gorduras.
• Evitar temperos picantes como pimenta do reino e molho inglês.
• Dar preferência para alho, cebola, cheiro verde, orégano, manjericão, coentro.
• Evitar deitar logo após as refeições.
• Fracionar a dieta, comer devagar e mastigar bem os alimentos
Enjôo
Se sentir enjôo:
• Ao acordar, comer 2 ou 3 torradas e esperar alguns minutos antes de levantar.
• Comer alimentos frios, secos ou pastosos, mingaus, vitaminas.
• Utilizar gengibre e ervas frescas ao preparar as refeições.
• Chupar limão, gelo e beber água de coco.
• Comer devagar e mastigar bem os alimentos.
• Fracionar a dieta em pequenas refeições ao dia.
• Não tomar líquido rapidamente. Tomar em goles pequenos.
• Evitar alimentos gordurosos e muito condimentados
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